Зудел и наседал комар...

Игорь Хомяков
Зудел и наседал комар,
от росных камышей,
с былинных трав, под редкий дар,
погнав меня взашей.

И припадая к ночи ниц
и выдавая фронт,
немые всполохи зарниц
качали горизонт.

И Млечный Путь не без чудес
воскрес, тревожа мрак.
И жег речную гладь небес
невозмутимый Рак.