Любовь растоптал тщеславный каприз

Владимир Гельм
Жила была пара в нужде, но в любви
Но вклинился вдруг олигарх визави,
Цветы и колечки, отель, ресторан
И в женщине вдруг разыгрался изъян.

Роман продолжается, брошен, быт, дом
Решил говорить муж, с нЕю о том,
Спросил её честно…ты влюблена?
Да, тихо ответила мужу жена.

Что ж, грустно сказал он, не-буду мешать
Вещи собрал и ушёл воевать.
А женщина всё-то парит в облаках
Новый любимый носил на руках.

Знакомил с родными, подарки дарил
И наконец, в дом к себе пригласил.
Романтика, музыка, всё при свечах
ВнОвь любовь слышна, в его речах.

Ночь наступила, а ласки-то НЕТ
Он в этой части, увы, импотент.
Опомнилась дама, да как брак спасти?
Муж её бывший, где-то в пути.

Его вольный ветер морской обдувает
Боль притупилась, он не страдает.
На воле приметил удачу свою
Душа и сердечко, пЕсни поют.

На яхте в круизе, он встретил любовь
И счастлив, и весел, теперь с нею вновь.
А как же та бывшая его жена?
Да отыскалась однажды она.

При встрече просила, начать всё сначала
Но разошлись корабли у причала.
Напомнил он ей, как его предала
Польстившись богатством, но счастья волна.


На гребень её вознесла…и сбросила вниз
Любовь растоптАл, сей тщеславный каприз.