Озеро в застывшей тишине

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




Озеро в застывшей тишине
Сумерек накрыла полудрема,
Тайну скрыв лесного водоема
В темной и прохладной глубине,

Свежестью вечернею манит…
Сердце наполняется истомой:
Все здесь удивительно знакомо,
Ласковый покой сей мир хранит.

Трав густых приятен аромат,
Скромные цветы благоухают,
Сладостью медовой опьяняя…
Так обворожителен закат!

Негою пропитана земля,
Солнце за деревья уплывает…
Вмиг над сонным озером взмывает
Уточек прелестная семья.
 
Шепчется камыш… и ясно мне:
Нет блаженней мест и нет милее
Озера в застывшей тишине…
И от красоты я просто млею!