Деревушка вдали на пригорке

Валерий Михайлов 3
Деревушка вдали на пригорке,
Среди вольных широких полей,
И румянится по утру зорька
В шелестящей листве тополей.

Рыжий конь по извилистым тропам,
Убегает в багряный закат.
Моё сердце как прежде к истокам,
Всё по прежнему рвётся назад.

Туда в красоту среди берёзок,
Церковь белая, крик журавлей,
Всё зовёт там лесной отголосок,
В васильковую  нежность полей.

Манят вдаль золотистые нивы,
И дубравы в несказанной красе,
В нежной сказке приутихшие ивы,
И трава в изумрудной росе.

Словно там над рекою в сиянье
Там гуси летят над водой,
Под  небесным от бога мерцаньем,
Берег нежно играет с волной.

И кричат мне с Российских просторов,
Всё зовут в те родные края,
Где душа от зелёных уборов
Засыпает под трель соловья.