Нам судья сказала - Живите

Василий Росов
Нам судья сказала: «Живите.
Теперь врозь. Разрешаю я!
А любовь, что была, гоните,
Режьте надвое, губя.

И детей делите и вещи,
Нажитое рвите, треща…».
Двери стук, огрызаясь, вещий,
Дал под зад, и ещё «леща».

И пошли мы в разные веси,
Оскорбляя чувства свои,
Отгоняя хорошее: «Если…!».
Засыпали в кустах соловьи.

Те, что пели до свадьбы и после
В золотистой светлой пыли…
Мы устроили свары и козни,
А вот их разбудить не смогли.

И луна смотрела угрюма,
Позабыв одарить теплотой,
Мы расстались навеки у ГУМа,
Примеряя искомый покой.

____________

11 августа 2014 года

Василий   Росов