И грянул залп

Дмитрий Буканов
И грянул залп из грозного орудия,
И грохот пулей промчался по земле.
И свет в ночи увидели в округе люди,
И от увиденного улыбка появилась на лице.

То был салют в честь памяти погибших,
То были слезы ветеранов на глазах.
Одна слеза, то что остались мы живыми,
Другая скорби в честь отдавших жизнь за нас.

И помнить будем этот день веками,
И та победа будет вечно в памяти людей.
Мы живы благодаря отваге,
За нашу родину и мы гордимся ей.