Последний стих

Любовь Берегиня
О, мой последний … самый лучший стих!
Прорвался сквозь запруды … сокровенный…
И ветерок, заслушавшись, притих,
А он волной помчался по Вселенной!..

Явился долгожданный… наконец –
Вознаграждён им труд мой кропотливый:
Прекрасный плод – творения венец,
Что день сегодня подарил счастливый!..

Его пою или читаю вслух –
Стал ослабевший голос мой звенящим:
Ликует мой неугомонный дух,
Что я иду вперёд по восходящей…

Какая образность… какая глубина!
Откуда изумруды изречений?! –
Неужто в этом есть здесь и моя вина,
Что ты так долго спал, мой дивный гений?!

А через день стишок мой побледнел
И стал посредственным, как те все… прочие…
Таков несовершенного удел –
Путь к Совершенству вечен! Многоточие…

23.08.14