Ни век виновен

Дмитрий Буканов
Ни век виновен, вина лежит на людях,
Куда мы катимся? Взгляни на них.
Как часто вижу будущую мать в зубах с отравой,
Как часто вижу будущего папу пьяного,
Какое будущее впереди у них?

Когда мальчишка, мальчуган, проказник,
Какими были мы в его то дни.
Подходит к дядьке с просьбой. Есть сигара?
Какое будущее ждет его, он  ведь еще малыш.

Как жить когда не почитают старших,
Когда запреты воспринимаются в штыки.
Ведь молодежь сейчас свободна, как же,
Туманно будущее, туманен мир.