Ты был всегда...

Николай Лукка
Ты был всегда на три десятка лет
отца моложе, а теперь – на восемнадцать!..
Тебе с самим собой противно знаться?
В твоей руке – просроченный билет?
За горизонт ушёл твой поезд детства
или туда, куда ушёл отец твой?

23 августа 2014