Настанет день, с улыбкой мирной...

Олег Арутюнов
Настанет день, с улыбкой мирной
Я в небо босиком уйду
И даже недруг мой старинный
Скупую проронИт слезу.

Останутся обиды в прошлом,
Исчерпан слов боезапас;
Не надо говорить о пошлом,
Что я любил лишь хлебный квас.

Не стоит петь мне дифирамбы,
Что осветил стихом свой век;
Давай в карьер о самом главном -
Он был обычный человек!

И нет мне больше комплимента, -
Не то, чтоб хорошо иль плохо, -
Я был обычным человеком
Когда сошла с ума эпоха.

Любил я радости простые,
А разве так нам много надо?
Я песни пел свои, Россия,
И был собой, - чем не награда?


Я падал, снова поднимался,
Захвачен суматошным бегом,
Но все равно в веках остался,
Простым счастливым человеком.

          23.8.2014