Пешки

Лана Герберт
Мы просто пешки

       на шахматной доске,

Что зовётся жизнью,

       и никак иначе!

Я нарисую счастье
          
       на песке...

Улыбаюсь,
 
       а небо тихо плачет...

Мне дотянуться

       воли не хватает,

По коже дрожь,

       заманивает плен.

Музыкант
   
      на порванной струне играет,

Аккорды совести ,

      так и не встав с колен.