Возвращение на Родину

Михаил Верный
  Останови, извозчик, усталых вороных,
  Дай полюшком цветущим насладится.
  Босым пройтись среди ромашек луговых,
  Воды из родника в тени напиться.
              ***
  Истосковалась душа моя, отец,
  Безумно Русь люблю поныне!
  Какой тогда я был глупец,
  Что променял свой край родной, чужбине.
              ***
  Не понял слез я матери родной,
  Надменно отчий дом оставил!
  Погнавшись за несбыточной мечтой
  Безжалостно страдать семью заставил.
              ***
  Не торопись, мне некуда спешить,
  Ты слышишь, здесь теперь останусь!
  Мой длинный путь хочу я завершить,
  В родном краю свою увидеть старость.   

  М.Верный