Дар

Анна Будко
Что тут думать? Я дарю
Я дарю тебе подарок.
Я по-своему люблю
Взгляд твой, речь не без помарок.

Этот дар прими скорей,
Сделай мне приятно.
Он не дорог, не робей.
Твой он, безвозвратно.

Только что-то ты молчишь...
Прежде говорливая.
Думаешь и всё глядишь...
Вовсе не счастливая.

Вдруг, подняв свой странный взгляд,
Тихо обращаешься: "Сколько хочешь?"
- Даром! - Как?
- А, ты что, стесняешься?

- Нет, конечно. Но, ты что,
Ты серьёзно, - даром?
- Да, конечно! Ну, а то!
- Что с этим товаром?