Обратный отсчет

Наталия Любавина
Перемены невидимы и значительны.
Я становлюсь тусклой и обезличенной,
Сама себя шокирую безразличием
И, словно мантру, твержу: у меня все отлично
А как же иначе? Эмоции неприличны
Даже вульгарны, а это уже критично.

Слов почти нет - я застряла на мелководье,
У меня не осталось интимного и исподнего,
Что со мной произошло сегодня?
Да все как обычно, даже неплохо, вроде...
Туфли новые, такие как раз в моде.

Во дворе сняли качели. Я не летаю.
Лето ярко горело и наконец-то истаяло.
У реальности жесткие руки, глаза - карие,
Я ощущаю себя старой и очень маленькой.

Холод утром целует мои колени.
Я тащу свое тело через поток времени,
Чтобы дожить до вечернего омертвения.

На языке привкус горечи напополам с похотью,
И самое странное, что все не так уж плохо.

Я не взяла зонт, значит придется промокнуть.