Зимние мотивы

Алла Спрыгина
Равнина бела, как батист,
Предлагаю начать нам все заново.
И, услышав ветра свист,
Я забуду про то, что сказано.
Я забуду кудель осеннюю,
Знаешь, все так нелепо напутано.
Я не вспомню капель весеннюю,
Снова стану спокойной и мудрою.
И прорежу лыжней надменную,
Но такую понятную даль,
Испытав к ней что-то ответное,
Полюбив эту белую шаль.
Прикоснусь к ней последними чувствами,
Отогреюсь дыханьем своим,
Мои мысли не будут грустными.
И все это будет моим:
Мирозданием и сознанием,
Всепрощением всем и вся.
Помолюсь в пути пред Создателем
За тебя, за тебя, за тебя…
К горизонту прорвусь немыслимо,
Как когда-то мечтала летать…
Посмотрю на небо пристально,
Чтобы в нем себя отыскать…
Я пока живу перебоями,
Пересменами и тоской.
С тем же вечным вопросом и болью,
Кто со мной? Ну, скажи кто со мной?
А пока одна растворяюсь,
В далях, созданных для любви,
Отпустив тебя, не прощаюсь,
Будет встреча на Млечном Пути!