Остановись, мгновение осени...

Алла Спрыгина
Остановись, мгновение осени,
Бабьего лета прощальный свет!
В свои ладошки рыдают березоньки,
С клумб осыпается розовый цвет.
Где-то умолкнут птичьи стенания,
Клич лишь прощальный слышен вдали.
Будто летит над полями страдание,
Вновь отрываясь от грустной земли.