Начало лета

Алла Спрыгина
Какою мягкою постелью
Укрылась матушка земля!
Многообразие в творении,
Где есть и место для меня,
Где я срастаюсь воедино
С травой, листвой, и тишиной,
Где все есть зримо и незримо,
Живет одной большой душой.
Леса, поля, моря и горы
Даны нам раз и навсегда.
И мне из слов плести узоры –
Такая, видимо, судьба!
Упасть душой на разнотравье,
Уйдя от вечной суеты.
И на секундочку представить,
Как зарождаются цветы.
Как тяжело земля вздыхает,
Когда ей в душу наплюют.
И как нам Бог грехи прощает,
А черти, затаившись, ждут.
И как, очистившись росою,
Мне побежать совсем другой,
Босой. Никем не хоженой тропою,
И снова прежней, снова молодою.
По полю, лесу, травам, по тропинкам.
Все так же наобум и наугад,
И прикасаться к легким паутинкам.
И, принимая дождь, как водопад,
Бежать по теплым, долгим лужам.
Раскаты грома услышать, как орган,
Нам мир такой всегда, конечно, нужен.
Но может, это мой самообман,
Реалии, мой друг, здесь неизбежны.
Запорошится старостью пурга,
Но все же к ней шаги еще неспешны.
И пусть продлится юности строка.