Как тихонько подкралась старость...

Алла Спрыгина
Как тихонько подкралась старость…
Но руки я ей не подам
И рыдать в подушку не стану,
А пойду бродить по лесам.
И пойду за дальние дали,
Где причалы моих надежд.
Ведь куда-то они все звали,
Где, как дымка, призрачный след…
И напьюсь росы спозаранку,
Соберу луговые цветы,
Что так душу рвут наизнанку,
Заплетая в букеты мечты.
Вот и лето на самом взлете
Предложило услуги свои.
Я лечу в невесомом полете,
Не хочу считать свои дни.
Я лечу, и растут мои крылья,
А земля подо мной далеко…
И полет, как в опере мыльной,
Где конец не скоро еще.