У дверей опустевшего дома...

Алла Спрыгина
У дверей опустевшего дома,
Куда больше тебя не зову,
Только шепчет ветер бессонный,
Безрассудно и нежно: люблю.
Тихо в окно мое постучится,
Сон снимая тревожной рукой,
Будет память по капелькам литься,
Обнажая зловещую скорбь
По тому, что уже не вернется.
Где-то скрылись в туманной дали,
Будто не были полными солнца,
Наши добре-добрые дни.
Но в который раз, просыпаясь,
Когда ночь прольет тишину,
Слышу…шепчет ветер бессонный
Вопреки расставаньям : люблю.