два дурака

Анастасия Секачёва
"к 25 годам состаришься, так и знай" -
мне твердили все будто бы невзначай.
я же, допивая свой сладковатый чай,
стригла волосы покороче. девочка-мальчик.
пожизненный рас****яй.

и пока ровесницы рожают детишек, я
снова начинаю свою жизнь с нуля.
бросить всё, укатить в северную столицу для
покорения новых вершин, саморазвития,
поисков настоящей себя.

слишком тесно в придуманных рамках общества.
да, мне хотелось когда-то лишь одиночества,
вечным жителем быть своего отрочества,
не верить в людские бредни, пророчества,
мол, встретишь его - и внутри всё сразу всклокочется.

вы наврали, ребята. всё не так ведь, нет.
просто однажды, встречая рассвет,
понимаешь - твоего прошлого больше нет.
только тишь и спокойствие, которых ждала столько лет.
душу заполняет чистейший свет.

и нет ничего важнее, чем рядом лежащего человека рука.
бескрайнее море звёзд светит вам прямо из потолка,
не беспокоит больше душевная сутолока,
если чувствуешь запах его табака.
и вы улыбаетесь. как два дурака.