В освобожденной Калиновке

Владимир Гревцев
Долины синие и взгорья,
Мои кудрявые сады!
Здесь я увидел зло и горе,
Лепешки ел из лебеды.

Здесь я пошел полуголодный
В дырявых ботах, в первый класс.
Незабываемые годы!
И борщ пустой, и белый квас.

Здесь я увидел в звездной каске
Простого русского бойца,
Он взял меня на руки с лаской,
Сказал: "С Победой! Жди отца!"

Здесь на немецких гибли минах
Мальчишки - сверстники мои.
И только образ был старинный
Во храме Божьем. До земли

Склонялись люди и молились.
И Бог прощал, и радость нес...
Святая Троица мне снилась
И снился сам Иисус Христос!
1996г.