Разговор с комендантом северной стены

Антон Ватлин
Ну здравствуй, комендант заставы, что за северной стеной.
Я не шпион и не предатель, лишь прошедший стороной.

У менестрелей нет границ и им открыты все миры.
Да и подумай, что мне взять от этой вот дыры

Мне лишь кровать, да кромку хлеба, чтобы ночь перетерпеть,
А если хочешь ты оплаты, могу балладу вам пропеть.

А если нет могу заночевать за городской стеной,
Где духи ветра обдувают кости похищенных войной.

Куда иду, а сам не знаю, на север к мертвым берегам.
В столице мне как то сказали, что чудо дивное есть там.

А я не верю в эти сказки, а ноги все несут вперед,
Быть может там найду я счастье, а может быть наоборот.

А что в столице, там недавно, убили Генри, короля,
И правит там теперь принцесса и вассальные князья.

А на востоке мертвый город, пошел  на всех живых войной,
И шлют проклятья теперь люди и обходят стороной.

А юга прилетят драконы, посланцы лордов красных врат,
Мол мы нарушили законы и род людской весь виноват.



Ну здравствуй, менестрель я комендант за северной стеной,
А мы тут в мире не живем, все ждем когда пойдут войной.

Хочешь ночлег да кромку хлеба, иди в казарму выбирай,
У нас там много мест свободных, тех кто с мечом ушел за край.

А что на север нет там чуда, лишь мертвых скал холодный взор,
И кто сказал тебе про это, ему бы в сердце ржавый кол.

А до столицы нет нам дела, нам хоть король или князья,
У нас свои вот тут заботы, мы ледяные сыновья.

Восток и запад нам до дуба, так же как юг и острова.
Ведь их проблемы так далеки, что коснуться нас едва.

А, впрочем, менестрель ты спой еще про жизнь вне этих стен,
Я хоть забудусь на минуту, уйду от ледяных проблем…