Среди степной ковыльной целины

Большаков Алексей
Твоих  задач  условия  и  иксы,
Моих  решений  путаные  сны,
Что  никогда  уж  не  посмеют  сбыться,
Но  коим  все  просторы  так  тесны,

Владеют  мной  всецело,  безраздельно,
Не  оставляя  сил  для  дум  иных.
Который  год  живу  коровой  стельной
Среди  степной  ковыльной  целины,

Не  в  силах  сбыть  ни  сроки  и  ни  бремя,
Не  дав  ещё  ни  капли  молока,
В  степи  ковыльной  расселяя  семя
Отборных  трав,  не  выросших  пока.

Все  игреки  моих  экстраполяций
Срываются  по  асимптотам  ввысь,
Как  визги  победительных  реляций
От  армий,  что  с  обрыва  сорвались.

Но  просыпаюсь:  всё,  как  было  прежде  -
Рассвета  луч  тягается  с  дождём,
Ковыль  волнами  льнёт  к  стопам  надежды…
С  ответами  пока,  брат,  подождём.

Папка 6-9 - стихотворение - 29