Что такое счастье?

Виктор Воскресенский
Что такое счастье? Должность, ипотека?
Можно ли счастливо жить и не тужить?
Много ли для счастья надо человеку?
В чём найти отраду для своей души..?

Я не шибко умный, но вполне счастливый,
За материальным счастьем не гонюсь,
Редко ощущаю грустные приливы,
Если приливает, шлю подальше грусть.

Завтра будет завтра. Я живу сегодня:
В зеркале улыбку вижу на заре,
Думаю не стадно, а скорей свободно
И не замечаю слякоть в ноябре.

Я почти пушистый и почти домашний,
Счастье научился видеть в мелочах.
Чем по свету бегать со снесённой башней,
Лучше дров подброшу в собственный очаг...

Счастье примостилось рядом у камина.
Страстью разгорелся внутренний камин.
Мы зовём друг друга "лучшей Половиной".
Что такое счастье? Встреча Половин.