Вам стоило бы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вам стоило бы знать, что чувства неподкупны.
Что  главное всегда таится  между строчек.
И многоточье не считать  скопленьем точек…
И помнить:  в ежечасном всё сиюминутно.

Вам стоило смотреть не только на наряды.
Что проку в том, чем украшают, прикрывая?
Жизнь – попросту одна  большая игровая,
Где люди на игрушках скрещивают взгляды.

Вам стоило конечно доверять сердечку…
Что проку от ума, который суетится?
Мелькали перед Вами  маски, а не лица,
С желаньем получить заветное колечко.

Вам стоило надеть ей туфельку? О! Боже:
Чем рисковали Вы? Быть может Вашей честью?
Но разве есть цена возможности быть вместе?
Да… Золушка она… но Вы   не принц, похоже.


21.08.2014