Не для тебя пришла весна

Вячеслав Дудаков
Не для тебя пришла весна
И расцвели волненья грезы,
Осталась ты в объятьях сна,
Смотря на тлеющие розы

Ты там, где спряталась мечта
В закате ярком утопая,
Вокруг тебя лишь пустота-
Подруга вечная немая

             ***
Туманым дымом далекого лета
И неизвестностью сердце окутано;
Ты поцелуем была согрета
И поиском его запутана...