Фрегат мечты

Мария Рыжинькая-Боголюбова
         "Корабль  мечты  струной  натянут,  но...
       Напрасно  ветер  парус  рвёт  на  части,
          Вода  ушла,  блестит  под  килем  дно  -
       Былых  штормов  свидетель  и  ненастий."
                Косовицкий  Вадим.
             ______________________________

Фрегат  мечты,  а  будто  бы  живой...
Судьбе  навстречу,  обгоняя  ветер,
Вот-вот  помчится  под  своей  звездой...
Сияет  моря  бриз  при  лунном  свете.

Сверяет  карту  штурман  молодой,
Он  зеркала  старинного  секстанта
Настроил...  за  Полярною  Звездой
Идти  с  командой  на  борту  "Атланты".

Фрегат  ведёт  весёлый  капитан.
Укажут  верный  путь  Эфемериды.
Атлантики  спокоен  океан,
Знать  не  во  гневе  духи  Атлантиды.

Корабль  расправляет  паруса...
На  палубе  гремят  стальные  ванты...
Команды  не  смолкают  голоса...
Кипит  работа  -  здесь  не  дилетанты.

Штурвал  не  выпускает  -  рулевой.
На  вахте  не  заснёт  -  вперёд  смотрящий.
Зюйд-Вест  приносит  ветер  штормовой...
Идёт  корабль  среди  волн  бурлящих...

*****
У   каждого  из  нас,  есть  в  жизни  цель...
Мы  тратим  силы,  время  и  таланты....
Опасность  угрожает  -  сесть  на  мель,
Коль  нет  в  уме  надёжного   "секстанта".

Август  2014 г.