паучок

Наталья Бацанова
Жил да был лесовичок –
Длинноногий паучок.
Между елью и осиной
Он развесил паутину.
Как прозрачная картинка –
Кружевная паутинка.
Пробежался он по ней –
Разложил повсюду клей.
Эти клейкие слезинки,
Как хрусталинки – дождинки!
А наш бравый паучок
Побежал в свой тайничок.
Он сидит в своей засаде
И мечтает о награде.
Пролетает мимо мушка –
Не поймет, что здесь ловушка.
- Рассмотреть хочу картинку,-
Раз – и села в паутинку!
- Ой, попалась я подружки –
Вызволяйте из ловушки!
Гнев и страх ее растут –
Паучок наш тут как тут.
Подступает боком, боком –
Вдруг укусит ненароком?!
Ей укольчик предлагает,
Тонкий шприц в нее вонзает!
Шел по лесу мальчик Вовка,
Песни пел и ел морковку,
Пленной мушку увидал:
"Паучок, ну ты попал!"
Как герой он поступил,
Мушку враз освободил!