Август

Марина Ермакова -Петрова 2
Хлеба скосили. Вволю  корма:
Сытеет в поле  вороньё;
Уже для зимнего прокорма
Запасы делает зверьё…

Тускнеют пастбища угодья,
Но зреет яблоко, орех…
Светило,  натянув поводья,
Свой ускоряет ровный бег.

Тревожно, гулко над рекою
Висит глухая тишина.
Рыбак следит за осокою,
Дыханье чувствуя сома.

Дерев безвременную проседь
Незримый кто-то шевелит.
„Уж скоро осень, скоро осень…“ –
Как будто тихо говорит.