Антигерои. Сенобиты

Антон Геннадьевич Орлов
Вы, сенобиты,демоны без жизни,
Вы зло,которое несет ничто.
Забыли память Вы, и об отчизне,
Вы говорите  пошлости,за что?

За что Вы предали наш мир и память?
За что продали души вы ,за что?
Пусть слезы Ваши будут смертью падать,
Вы для меня,давно уже никто…

Вы сенобиты,демоны без жизни,
Вы зло,которое несет ничто.
Вам не подарят радости уж вишни,
И  время Ваше, верю все  прошло..

Не возродится мертвых мир,я знаю,
И души наши в свете будут жить.
Донбассу мира  сердцем я желаю,
И Новороссию прошу любить…
(24.08.2014)
Сенобиты (англ. Cenobite) — в серии фильмов «Восставший из ада» и одноимённом романе Клайва Баркера люди, переродившиеся демонами с потерей памяти и вечным желанием творить зло, и не помнящие ничего из людской жизни (наверное, владеют и психическими/экстрасенсорными умениями). При уничтожении могут возрождаться (Пинхэд вернулся «столбом душ» и возродился из него). Русское слово «сенобит» является неточно транскрибированным с английского языка церковным термином «киновит», житель киновии, то есть монашеского общежития.«Ангелы для одних, демоны для других». В своих новеллах Баркер описывает сенобитов как «теологов Ордена Ран или Разрезов». Имея множество наименований, они часто упоминаются как иерофанты или посвящённые этого ордена и «Хирурги с Той Стороны» (The Surgeons from Beyond). Сенобиты могут проникать в нашу реальность только через особый пространственно-временной пролом — «схизму» — который можно открыть и закрыть с помощью особых приспособлений. Слово «схизма» также греческого происхождения, где ;;;;;; обозначает «раскол». Таким приспособлением для создания «пролома» является шкатулка-головоломка (англ. The Puzzle Box), впервые сделанная неким создателем игрушек Филиппом Лемаршаном (англ. Philip Lemarchand) в 1784, по заказу и чертежу Дюка де Лиля (англ. Duc de L'Isle), аристократа, практикующего тёмную магию.