Человек потерявший все

Софья Виге
Человек потерявший всё, несет ноги неспешно по свету.
Он свое позабыл уж лицо и людей для него будто нет.
Все равно теперь день иль ночь,  он не рад даже яркому лету.
Просто некуда больше идти,  вместо мыслей озлобленный бред.

Не обнимет никто,  не прижмет,  не поможет советом в печали,
Будто проклятый молча бредет,  имя болью свое затирает.
Сядет возле Невы и с тоской,  встретит дождик унылый плечами.
Человек потерявший всех,  сжав губами стихи умирает.