Певцам шестидесятых

Сергей Башкирёв
Отзвучав в семи нотах,
жизнь уходит как сон,
если спел без заботы,
то не верь, что спасён.

Нет без голоса арий
ни на взлёт, ни на треть,
голос Богом подарен,
но сумей им владеть.

Пожалей то , что жалко,
сохрани то, что ждёшь,
наклонись над фиалкой
в летний праздничный дождь.

Оглянись и запомни
свой восход и закат,
светом память заполни,
смой грехи с языка!

Нам неясные дали,
голосистый рассвет 
всем заменою стали
до скончания лет!