Мне незачем ехать. И некуда даже...

Михаил Козлюк
Мне незачем ехать. И некуда даже.
Стоит за спиной ангел смерти на страже.
А лето кончается серыми днями.
Порывы становятся просто камнями.

Все люди вокруг манекены и куклы.
Над городом смог бесконечный и тухлый.
И время романтиков кануло в вечность...
Так, где ты, пиратка? Где вся твоя нежность?..

Но снова один, словно странник иль ронин,
Закутанный в саван, забытый, убогий...
И дождь за окном не размоет печали,
А Солнце уже не согреет лучами.

23 августа, 2014 г.