Мраморное мясо

Антон Фомичев
Разомлев у моря,
Сын спросил с матраса:
«Мама, что такое
Мраморное мясо?»

Мама отвечает:
«Съешь, сынок, ватрушку!
Сделаю массажик,
Ты лежи и слушай:

Вот берут телёнка,
Загоняют в стойло,
Кормят – хочет сколько,
Пивом его поят.

Делают массажик,
Музыку включают,
А потом однажды
Просто забивают.

Если кушать только,
Мышцы не качая -
Сальные прослойки
В мышцах возникают.

С виду – словно мрамор,
Если их разрезать…"
«Всё, довольно, мама,
О деликатесах!», -

Пискнул сын с матраса,
Выплюнув ватрушку.
«Понял я про мясо.
Буду плавать лучше…»