Эдит Пиаф. Посвящение

Марго Леонова
Догорают закаты уходящего лета,
 На бульваре Монмартр заблестят фонари.
 Лишь останется эхо недопетых куплетов
 О нелегкой судьбе и еще - о любви...

 Бархатистого голоса низкие ноты
 Проникали в дома старых улиц порой,
 И дрожащие отзвуки впитывал кто-то,
 И катилась слеза в долгий вечер сырой.

 Каждый прожитый день отворял свои двери,
 Каждый пройденный шаг — то паденье, то взлет.
 Словно вызов, звучит «Ни о чем не жалею»...
 Повороты судьбы если б знать наперед...
 
 Гаснет звездная пыль в тонких кончиках пальцев,
 Неизбежно дрожат абажуры ресниц,
 И взлетает душа, словно ищет скитальца
 Ей подобного — в стае испуганных птиц...