Неистовствуют регбисты

Яков Каплан
Неистовствуют регбисты.
Мяч сплющен в овал.
Ломает покоя регистры
подач стремительных шквал.
Лопнули путы спячек,
медвежьей свирепости раж,
в мире, где нет подачек,
как над удачей кураж.
Сердце поизносилось,
жестче жизни игра.
зреет зрячая сила,
как удар топора.