Дождь в окно...

Светлана Рябова-Шатунова
Сегодня дождь стучал в окно - впусти...
И натыкаясь на стекло... он плакал.
Сползали слёзы струйками в тиши.
А то наотмашь в подоконник брякал.

- Не плачь, родная, слушай менуэт.
Тебе по крышам каплями сыграю.
В моей душе, поверь, живёт поэт -
Я дождь Любви и точно это знаю.

- Ну, что ты треплешь нервы целый день,
Не надоело разводить здесь сырость? -
Она, ругаясь, бухнулась в постель, -
За, что же Боже мне твоя не милость?

А дождик плакал рядом за окном...
Чем больше лил он слёз своих горючих,
Тем больше они плакали вдвоём,
Снося потоком связь эмоций жгучих.

Она устала плакать... горе лить...
Очнулась впопыхах, а горя нету.
А, это дождик душу смог умыть
И возродить к прекраснейшему лету.

23. 08. 2014
Светлана Рябова-Шатунова