Рыбалка

Александр Линин
Зорька долгожданная
Разбудила заводь
Эх, погодка славная!
Хочется поплавать!

Только у меня сейчас
Посложней задача;
Должен в этот ранний час
Я поймать удачу!

Червячка я насадил
На большой крючок
Глубину определил
Сдвинул поплавок

Ну какой же я рыбак?
Ничего не знаю
На удачу, просто так
Удочку бросаю

Так себе всегда шепчу
Я не первый год;
Рыбу обмануть хочу -
Новичкам везёт!

В заводи  не перечесть
Водяных кругов -
Значит точно рыба есть
Должен быть улов

Будет радость всей семье
Каждый хвалить станет;
Все мы любим карасей
Жареных в сметане.