Шторм над Канберрой

Ярослав Добрый
В солнце над радугой мысленно веруя,
Лебеди спрятались - шторм над Канберрою,
Лето дождливое нынче в Австралии,
Страусы яйца несут аномальные,

Травы у Перта, намокшие росами,
Грозно над норкой висят утконосовой...
Селезни уток не сыщут над СИднеем,
Утки - они в непогоду фригидные...

Мокнут остатки несьеденых пончиков
В клювах растерянных птиц-колокольчиков...
Красный фламинго в лагуне под Брисбеном
Вихря дыхание чувствует издали,

Слякоть синиц раздражает над Мельбурном:
Зябнут, пичуги - летается медленно...
Только петух в Алис-Спрингсе не сетует:
Дождь - не помеха для встречи с наседкою!