Приобретённое терпение...

Серж Конфон 2
Приобретённое терпение
порой работает на нас,
бывает в недоразумение
ведёт уже который раз.

Нетерпеливость и запальчивость,
упрямство и пустой кураж
ведут дорогою обманчивой
в успеха пагубный мираж.

А не мешало бы всё взвешенно
и вразумительно решать,
идти вперёд уравновешенно,
в слепых капризах не греша.