Молитва за друзей

Игорь Гуревич
Храни друзей, Господь, на перекрестках,
где три дороги на семи ветрах,
как три судьбу скрывающих наперстка.
Не дай, Всевышний, потерять им страх

и сделать шаг, не ведая печали,
не различая замыслов небес.
Мои друзья из плоти, а не стали.
Прикрой им спины, материнский крест.

Мост перекинь им, Боже, через пропасть,
дождь ниспошли в несносную жару
неважно где – в Россиях ли, в Европах,
на чьей-то тризне, на своем пиру.

Во дни утех, иль на пути предательств,
задуманных для дьявольских затей,
храни их, Всепрощающий Создатель,
охранной грамотою как моих друзей.