Ты меня испытывал

Анжела Ангел Шкицкая
Ты меня испытывал на прочность.
То любовь дарил, то душу жег.
"Приезжай" кричал. И тут же "срочно"!
На душе от слов твоих ожог.

Я с ума сходила, приезжала.
Ты смотрел в глаза, как в первый раз.
На твоем плече, как лист, дрожала.
Ты любил как-будто напоказ.

Ты меня испытывал на верность.
Я кричала к Богу- "Помоги"!
Вновь тебя захватывала ревность.
Убивал в себе мои шаги.

А потом - молчание и холод.
Тишина и тусклый свет окна.
Путь к тебе был выстрадан и долог.
Не зовешь. И снова я одна...