Сыну...

Ирина Игнатенко 3
Когда тебе, уж, ровно тридцать,
Не сорок и не пятьдесят,
Года, как тяжкие вериги
На памяти твоей висят.
Рой мыслей, мрачных и не очень,
Уму покоя не даёт
И может быть бывает страшно
По жизни заглянуть вперёд.
Ты, если думаешь наивно,
Что жизнь пойдёт, лишь, под уклон,
Отбрось унылые сомненья,
Как краткий, глупый, вздорный сон.
Ах,мальчик мой.
Тебе, сегодня, Всевышним дар преподнесён.
Теперь ты - молодой мужчина
И в список этот занесён.
Свободен ты, как ветер в поле
И неподвластен никому.
Но я ведь мать,
Своё желание хочу озвучить по сему.
"Найди, сынок, себе отраду
И нас, родных своих, порадуй..."
Нет, я тебя не тороплю.
Я тоже думаю:"Свободе нет предела..."
Но, даже в этом, должен быть, какой-то, прок.
Всё происходит в жизни по порядку,
Для каждого события назначен срок.
Мне кажется, пришла пора,
Чтоб стал, ты, мужем
И, чтобы был, ты, очень нужен
Той, для которой скажешь, ты, слова:
"Возьми мою, отдай свою свободу.
Пора причалить в гавань кораблю.
Дай руку мне и сердце, как награду.
Пойдём со мной по жизни вместе, рядом.
Ни в чём не сомневайся - я тебя люблю."
Но, что-то отвлеклась я на морали.
От слов моих наверное вы устали
И говорить, сейчас, должна я не о том.
Тебя, сегодня, сын мой, поздравляю!
Быть счастьем поцелованным желаю,
Совет родительский терпимо принимать.
Тебя люблю я, мальчик мой..."чего же боле,
Что я могу ещё сказать?"