Я снова вышел в белом на жнивье...

Анатолий Савинов
Я снова в белом вышел на жнивье.
Закат спешил спаять с землею небо.
Там, за закатом, полюшко мое,
Не давшее и малой горсти хлеба.
Склевали все, не вызрела пшеница:
И вот, стою и вопию в пустыне,
И сытой стаей пролетают птицы,
От крыльев ветер, что аж сердце стынет.
А из заката вражья колесница:
Летят гнедые - дымом ноздри пышут,
И тянется багровая десница -
Мой глас, увы, не Богом был услышан.
Я в белом, но закат - и все кроваво:
земля моя и гай, и та стерня...
И жрет Небог, сжирая Божью страву -
Вот-вот дотянется ручища до меня...