флюгер

Типичный Прохожий
Вьюга завоет, и маленький флюгер
будет беситься на острой оси,
зная, что где-то на солнечном юге
братец на тоненькой нитке висит

над бирюзовой поверхностью моря,
мерно вращаясь с восхода в закат.
флюгер и вьюга всё спорят и спорят,
истину тщетно пытаясь искать.

только она прилегла незаметно
в тихой сторонке от этих страстей.
с юга на север уносится ветром
лента хороших и добрых вестей.