***

Анастасия Прохоренко
Простирая в глазах пространство и время
Височные жилки, взрываясь от правды,
Вне истории нашей оставшейся вдруг,
Меж Землею нагой и Альфой Кентавра,
Устелют созвездный безвременный круг.