Последний листок белый стих

Наталья Трапизонян
Стояла осень. Последний месяц. И ощущалось зимы дыханье. Светили звезды на темном небе. В ночь погружался любимый город. И было слышно,как воет ветер.

Листву всю сбросив,деревья тихо в ночи стояли. Один лишь листик, последний самый, висел на ветке. Он был наивен,он верил в чудо. Он так тянулся к свободе,к свету...
Но жизнь жестока к тем, кто мечтает, кто видит солнце в преддверье ночи и кто не слышит дыханье смерти...

Тут дунул ветер, и снег сорвался. И бедный листик не удержался на хрупкой ветке. Он начал падать легко и плавно. Земли не видя,над ней кружился и опускался он к ней все ближе. Упав на землю, почуяв холод он весь свернулся, и тут подумал:"Конец уж близок". Мороз и холод сковал все тело...

В мечтах витая стал засыпать он. И было четким его виденье. Он видел лето все в ярких красках,он видел солнце в лучах заката. Себя увидел на верхней ветке, таким зеленым,таким красивым...Так засыпая и умирая он верил в счастье, что знал когда-то...

А звезды сверху на все смотрели. Своим холодным пронзая взглядом, они шептались о том, как падал последний листик. И говорили,что увяданье подобно смерти, а смерть-начало лишь новой жизни. И рассуждали по-философски:"Вот мы к примеру,свой свет всем дарим в потоке ночи и умираем мы каждым утром,с лучами солнца..."

Рассвет забрезжил. Погасли звезды. А снег холодный, кружась пытался покрыть всю землю. И в этом раннем, холодном утре был слышен шепот деревьев голых: "Зима уж скоро...Зима уж скоро..."