Край нетающего снега

Шурик Шульгин
Я приехал в край нетающего снега,
Переменчивой погоды и дождей...
Здесь по сопкам нетемнеющее небо
Распласталось чередой полярных дней.

Полусонная тоска промозглой серости...
Время тянется уныло, неспеша...
Вспоминая жизнь мою с какой-то нежностью,
Потихонечку поет моя душа.

Потихонечку поет: «...еще полгодика.
Потерпи еще полгодика, солдат!
Возвратишься ты домой... домой! На Родину!
И вернется твоя жизнь к тебе назад...»

Пой душа моя о доме, не умалкивай!
Коротая череду полярных дней,
От меня тоску промозглую отталкивай!
Лишь мечтая, здесь становиться теплей.