Как хорошо идти расслабленно...

Каркай Икс Сибино
Как хорошо идти расслабленно –
без галстука, не деловито;
слыть чудаком и сторониться быта
текущего – с утра фатально-явленного.

Избави Бог нас от полиомиелита,
от недругов и от вина отравленного;
от вкуса питы, утрамбованной фалафелем;
от болей головных и от артрита.

Так думал ищущий работу эмигрант,
напоминавший серп луны по виду
сутулостью – в былом артист – талант;

и Гильгамеша он играл – играл Энкиду.
А нынче он – никто. По ДНК – атлант,
из населявших в прошлом – Атлантиду.