Знаешь, как сложно

Наталия Гросс
Знаешь, быть женщиной очень непросто.
Ласковой, нежной и маленькой ростом, 
Платье и туфли. Улыбка сквозь слезы. 
Жизнь — не стихи, а банальная проза. 

Знаешь, как сложно смеяться, искриться, 
Душу душой исцелять, как всегда. 
И обещать: «Ничего не случится! 
Разве то горе? Да так… ерунда» 

Знаешь, как сложно меж ложью и истиной 
Счастье искать в темноте наугад? 
И рассыпаться звенящими искрами… 
Знаешь, как сложно?! Не знаешь… И рад.
 
В сердце лелеять надежду на чудо, 
Дымкой весенней лететь к небесам. 
И говорить: «Все, конечно же, будет», 
Не подчиняясь ни снам, ни часам… 

Знаешь, как жизнь разделяют на полюсы 
Яркой чертою удач-неудач? 
Как за хорошее в тайне мы молимся, 
Веря, что Время — единственный врач… 

Знаешь,быть женщиной очень непросто.
Ласковой, нежной и маленькой ростом.
 Платье и туфли. Улыбка сквозь слезы. 
Жизнь — не стихи, а банальная проза…